English日本語の手机版
高级搜索>
福州保税区进境酒类检验监管“绿色通道”
发布时间:2013-06-20 | 信息来源: | 点击数:25456
 

为有力促进福州保税港区(保税区)进口酒业交易市场建设,进一步带动进境酒类贸易的健康发展。福州检验检疫局结合进境酒类检验监管模式改革,积极引导和鼓励进口企业入驻保税区,做大做强酒类贸易,拟对入区企业进境酒类的检验监管实行“绿色通道”。

1、优先受理报检, 24小时预约报检,经审核报检材料完整的,当场出具《入境货物调离通知单》。

2、快速现场查验,检验检疫人员入驻进境酒类集中查验区,对入驻保税区企业的进境酒类实行随到随验。

3、优先实验检测,样品一经送达酒类实验室即予开检,随时查询检测进度,除特殊情况和项目外,4个工作日内完成检测并出具检测结果。

    4、快速标签备案,对标签合格且材料完整的,当天录入备案系统,完成备案审核,并发放备案凭证。

5、降低抽检频率,对来自同一生产企业、同一品名多次进口的酒类实施风险管理,在连续5批检测合格后,根据风险评估结果、企业诚信等级等情况,降低抽检频率,实行抽批监测。

6、快速出证放行,在进口酒类中文标签、实验室检测合格后,1个工作日内完成综合评定,并出证放行。

分享到:
文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会 ©2018,All Rights Reserved
地址:马尾高新产业园快安湖里路27号 闽ICP备05010654号-1
技术支持 :海西天成  您是第 个访问者