English日本語の手机版
高级搜索>
福州关区727家企业享通关优惠
发布时间:2018-05-04 | 信息来源:福建日报 | 点击数:565

记者从福州海关了解到,《中华人民共和国海关企业信用管理办法》于今年5月1日起施行,福州关区众多进出口企业将享受优惠政策,提高通关效率。

福州海关企业管理处工作人员介绍,新实施的信用管理办法深化落实国家信用体系建设关于“守信联合激励、失信联合惩戒”的有关要求,充分体现海关AEO国际互认合作的时间成果,加大了守信激励和失信惩戒力度。海关按照“诚信守法便利、失信违法惩戒”的管理原则,对诚信守法的进出口企业给予更多便利。如对高级认证企业的优惠措施由4项扩展至9项,增加了免除担保、减少企业稽核查频次等措施。同时,对失信企业的惩戒措施由原来的4项增加至9项,将失信企业查验率提高到80%以上,惩戒力度明显加大,体现了对违法失信行为的“零容忍”。

据福州海关统计,福州关区将有49家高级认证企业和678家一般认证企业享受到新实施的信用管理办法的优惠措施,这些企业的国际贸易额约占福州关区进出口企业国际贸易额的70%,这将进一步提升企业的通关效率、节约企业通关成本、增强企业国际竞争力。

分享到:
文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会 ©2018,All Rights Reserved
地址:马尾高新产业园快安湖里路27号 闽ICP备05010654号-1
技术支持 :海西天成  您是第 个访问者