English日本語の手机版
高级搜索>
福州出口加工区(二期)通过联合验收
发布时间:2018-01-05 | 信息来源:东南网 | 点击数:195

记者近日从福州海关获悉,福州出口加工区(二期)正式通过联合验收。联合验收组由福州海关牵头,福建省发改委、省财政厅、省国土厅、省商务厅、省国税局、省工商局、福建检验检疫局、福建省外管局等9个单位组成。此次联合验收的通过,标志着福州出口加工区(二期)具备正式运作条件。

据介绍,目前福州出口加工区已集聚跨境电子商务、国际贸易、保税物流、保税仓储、保税加工等产业。截止今年12月底,区内共注册企业408家,注册资本约77.3亿元,索罗维芙商贸、康佳照明、融达通供应链管理等重点企业经营良好,总体呈现蓬勃发展态势。2017年前11个月,福州出口加工区共验放跨境电商清单37万票,货值1.03亿元,同比分别增长48.9%21.7%。相信随着福州出口加工区(二期)的验收通过,福州出口加工区的运行范围和面积进一步扩大,区内企业将获得更大的发展空间。

福州海关副关长、联合验收组组长谢剑锋表示,随着福州加工区(二期)的正式运作,福州海关将持续做好监管和服务工作,认真落实好福州出口加工区的优惠政策,通过优化海关监管模式,率先实施创新举措,进一步提高通关效率。在有效监管的前提下,福州海关将切实做好对福州出口加工区的各项服务工作,加速发展新型贸易业态,协同推动福州出口加工区做大做强,早日发展成为功能齐全、运作规范、全国一流的海关特殊监管区域。

分享到:
文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会 ©2018,All Rights Reserved
地址:马尾高新产业园快安湖里路27号 闽ICP备05010654号-1
技术支持 :海西天成  您是第 个访问者