English日本語の手机版
高级搜索>
关于经贸广场、集中办公区企业注册地址租赁收费及简化手续的若干规定
发布时间:2013-06-27 | 信息来源: | 点击数:20587
 

为了切实做好新企业注册、年检地址续租一个窗口服务工作,特对所涉区财政局、工商局、国利公司、保兴公司、投服中心等部门的有关事项做出如下规定:

一、注册地址收费标准

1、集中办公区一个区间租金标准3000/年,经贸广场一个实体房间租金标准6000/年(实体房间一个法定注册地址为20平方米)。对新注册企业,第一年度一律免收一个法定注册地址租金;注册地址实行一年一签。

2、对设立一年后续租企业,区间企业上一年度上缴综合税收3万元以上的(含3万元)免下一年度一个区间;实体房间企业上缴综合税收8万元以上(含8万元)免下一年度一个法定注册地址实体房间。否则,按租金标准收取,一次性缴齐。

二、企业注册地址租金收免审批程序

经贸广场、集中办公区企业注册地址租金收免(埃特佛大厦20平方米租金收免参照经贸广场执行)直接由区投服中心负责审批办理。

三、工商局配合工作

1务必协调工商部门支持管委会对未续租无效工商注册地址企业的管理举措,以确保海关所要求的企业登记注册法定地址的真实性、企业集中管理区运营管理的严肃性及国有租金的正常收取。

2每年企业工商年检期间,由区投服中心派人在区工商局办证窗口为企业注册地址续租提供现场办公服务,工商局提供配合支持。

四、投服中心要认真做好三项工作

1、做好为财政局代签新设企业注册地址租赁、年检续租租赁协议。

2、对注册地址租金收免审批要按规定严格把关。

3、为企业注册提供现场代制工商报批材料、陪同企业向工商报批、领取工商营业执照。

五、财政局相关职责

1、负责及时提供区内企业上年度综合税收缴纳数据给投服中心,供其作为审批注册地址续租企业租金收免依据。

2、经贸广场、集中办公区注册地址租金由区财政局收取,投服中心提供代办。

六、国利公司相关职责

1、国利公司所有的经贸广场、企业集中办公区全部可供出租的地址间数由区财政局包租。

2、国利公司配合投服中心清理经贸广场、企业集中办公区全部地址资源,按企业类型进行编号、一次性将法定地址注册资源和代签租赁合同文本提供给投服中心供其为财政局代签注册地址租赁协议之用。

3、国利公司每年收费审计情况报管委会并由区财政局进行考核。

七、保兴公司对非入驻企业注册地址物业费一律免收。

 

福州保税区管理委员会

2013626

 

分享到:
文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会 ©2018,All Rights Reserved
地址:马尾高新产业园快安湖里路27号 闽ICP备05010654号-1
技术支持 :海西天成  您是第 个访问者