English日本語の手机版
高级搜索>
李克强在湖北考察并主持召开全国自贸试验区工作座谈会
发布时间:2017-12-13 | 信息来源:中国政府网 | 点击数:903

12月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖北省委书记蒋超良、省长王晓东陪同下在武汉考察,并主持召开全国自贸试验区工作座谈会。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化改革开放,进一步转变政府职能,激发市场活力,顺应人民愿望,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

李克强来到湖北自贸试验区武汉片区政务中心,对这里推行企业、群众办事“马上办、网上办、一次办”的做法表示肯定。听到通过下载APP软件,手机上就可办理工商、税务、社保等事项,李克强询问围拢的群众是否下载了软件,办事是否更方便。他叮嘱工作人员,要把自己当作办事企业和群众换位思考,针对办事中的难点堵点加大改革力度,更多运用互联网+政务服务,打造更好营商环境。

传神语联网公司介绍他们利用互联网集聚全球上百万翻译人员,提供60多种语言服务,带动大量就业。李克强勉励企业在搭建语言沟通桥梁的同时,更好传播语言承载的文化意境和人文精神。他说,要充分利用互联网、大数据高效整合资源、聚集人才的优势,培育壮大更多新业态新模式等新动能。

考察期间,李克强主持召开全国11个自贸试验区工作座谈会。湖北和有关省市负责人发了言。李克强说,过去几年,自贸试验区建设抓住“放管服”改革这个牛鼻子,取得多方面重要进展,促进新动能快速成长,可以说是小切口、大成效,是不花钱的改革。下一步各自贸试验区要贯彻党的十九大精神和部署,牢牢把握建设现代化经济体系、推动高质量发展的要求,大胆试、自主改,在证照分离、“两随机一公开”综合监管、市场准入负面清单等重点方面取得更大突破,更好汇聚人民群众无穷智慧和力量,扛起新时代推动改革攻坚、推动创业创新的重任。

分享到:
文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会 ©2018,All Rights Reserved
地址:马尾高新产业园快安湖里路27号 闽ICP备05010654号-1
技术支持 :海西天成  您是第 个访问者